铅华弗鱼

因为是十三流写手所以不打预警啦x
瞎几把乱写,全是灵光一现
头像来自空气太太,她太可爱了(危险发言)

桂香

-是 @蚕之箱庭—长谷部君长谷部君长谷部君长谷部君长谷部君长谷部君 的点文
-亲情向
-文笔喂狗注意
-日常短小,没头没尾

start→
.
.
.
.
.
.


“……寂寞吗?”月桂的香气弥漫在鼻息之间,模糊的视野里长发飞扬的美丽女子柔声问道。

这是雨田关于梦境的最后一丝记忆。来不及回答,温暖的阳光就唤醒了她。雨田迷蒙地坐起身,揉了揉眼睛,余光不经意瞟见房间角落的一抹绿色,定睛一看,星星点点的淡黄色萦绕着若有若无的香气。

“……咋回事啊……?”雨田以为自己还深陷梦境没有完全醒来,眨了眨眼睛确认不是幻觉后,不明现状地喃喃自语道。

“是月桂哟。”熟悉的声音在不远处响起,同时传来的还有腻人的香气。雨田忙不迭转头,果不其然看见烛台切笑眯眯地倚在门边,手上端着诱人的点心。

“啊……!妈烛!今天是什么点心!”被点心的香气彻底唤醒的雨田打了个激灵,一时间忘了自己还窝在床上的事实,一个激动冲了起来,险险从床上跌落,烛台切眼疾手快地窜过来把雨田接住,顺手把盘子放在床头柜上,习以为常地笑着摇摇头,帮忙把雨田稳住后,轻点白瓷的盘子示意道:“刚才敲门主上你也好像没听见哦,所以冒昧地进来了,这姑且充当今天的早饭啦,要打理好自己再出来哦。”话音刚落,雨田目光死死定在白瓷盘里,敷衍地点了点头,一副馋的要命的模样。烛台切见状只得悄悄退了出去,轻轻带上了门。

听到关门声,雨田迫不及待地抓起一块点心塞到嘴里,满足地咂了咂嘴,这才重新观察起自己房间里的“不速之客”。 

“月桂啊……” 

…… 

临近中午时,雨田才慢吞吞地从房间里钻出来,最后在午饭之前出现在了厨房。 

“妈烛诶。”她有些扭捏地挪到正在切菜的烛台切旁边如是唤道,专注于手上工作的烛台切不由得吓了一跳,无奈地看向自家小小的主上,等着她的发问。

“为什么要在咱的房间里放一盆月桂啊……?”雨田斟酌着用词,好一会才问道。 

烛台切闻言愣了愣,然后了然地笑起来。 

“主上不是觉得本丸一年四季都没什么特别的生气吗?刚好今年的预算还有结余,我和长谷部就盘算着顺便买了盆月桂,怎么,不喜欢吗?”语及此,烛台切不禁有些担忧地停下手里的工作问道。 

雨田摇摇头,一瞬便恢复了常态。 

“既然是你和长谷部的好意……本大人就姑且勉强收下了吧!”雨田这样说着,做出一副“是你们硬要买我才收下的哦”的模样来。 

“是呢。”烛台切放下心来,转过身继续手上的工作,雨田也就趁这个时机悄悄溜出去了。走出一段距离后,熟悉又醉人的香气再次闯进鼻腔。 

雨田皱了皱鼻子,脚步不停地跑回自己的房间。床头柜上的白瓷盘里有一块小小的点心依旧留在那里,雨田盯着看了一会,迅速抓起来放在嘴里,把腮帮子塞得鼓鼓囊囊,然后口齿不清地嘟哝着什么。 

“……本大人才不寂寞呢!”  

犟着没有继续说什么的她,在充斥这醇香的空气中,眉宇间却有什么悄悄散去,嘴角染上不自觉的笑来。
fin.

评论(7)

热度(4)