铅华弗鱼

因为是十三流写手所以不打预警啦x
瞎几把乱写,全是灵光一现
头像来自空气太太,她太可爱了(危险发言)

想了很久不知道起什么标题,于是就决定不起了。多半也没有什么人会看见吧,但我只是想写出来而已。因为是边想边写的,加上能力有限,所以可能前言不搭后语甚至语序不合理,见谅。

又是好几天没更新了吧,昨天发了个“为什么我不更新呢,就像是虚了一样”这样的言论,现在看到不由得拷问起自己来。

当我初次开始写刀剑乱舞的同人连载时,有一个孩子每次更新都会在评论里抢沙发。我很开心,但是却不知道怎么回复。虽然深知自己文笔不好,并且跟肾虚一样很短小,但是受到一部分喜欢还是很开心的。哪怕几千人中只有几十人喜欢,我也很开心。更何况每次更新都有几个孩子固定点了喜欢,更是成了我更新的动力。

问题就出现在这里。因为急于给予这些孩子回报而努力想要更新,导致自己的原创孩子可耻地出现了ooc的现象。不得不说这个真的让本人很羞愧,倒回去修改时开始不停地删文改文,还是不尽人意。于是,那个一直坚持在评论里鼓励我喜欢我的孩子不见了。

意识到这一点后我的心拔凉拔凉的,也开始反思自己。加上开学后学业繁忙,我就停止了更新。我自己写文实在是外行,本人是经历很少的,但是看的文很多,也能给他人的文给出一定的评判。很多文都是前期剧情完美后期人物崩坏,我个人也是比较反感这种的。但是为什么我自己会出现这种情况呢?虽然现在的连载各方面都不完美,但是根据自己的原意来才是最重要的不是吗?

于是在上学期间我开始重新构思,写好了大纲。——是的,我没有写大纲的习惯,而这个连载的故事,更是只想好了开头。我为什么不写大纲呢?前面说过了,我在写文方面其实很外行。还有就是,我不喜欢写大纲。一是不清楚真正的大纲是个什么样,二是希望自己在更文的过程中能够随时随性创造出更多亮点。但是即使不写大纲,也应该构思出故事的大概轮廓和走向,问题就出在这里。

在写这个同人连载时我只是一时兴起,因为有灵感所以写了,这就是悲剧的开始了吧。很糟糕,所以当寒假开始,我决定大改这个连载,并且好好的完成它。

删去不合理的章节,重新开始补全。但是这时候我发现,原来的孩子都不见了。每次看我的文的孩子都不是固定的,没有人是真正坚持在追(也许这么说有些独断),也没有人在评论里告诉我,加油。

也许就是因为这样,我的更新开始不稳定。每一个创作者在创作一个故事时,想必都是想要一个鼓励自己的读者的吧,即使再糟糕,也想有一个人一直在看。

当我还没开始用老福特的时候,我也没有用其他的软件,只是一个人默默地写原创故事。但是幸好,有一个人在坚持看,并且表示他想看。那个时候我的文笔比现在还要糟糕,有时一个情节连断句都没有,非常糟糕。但是那个人却说喜欢我的故事,那成了我全部的动力。

是的,读者的喜欢就是创作者的动力。至少我个人是这么认为的。而我现在,因为我的一时彷徨,失去了我的动力。我也想过,如果我没有停下来整理,而是继续更新我的故事,是不是就不会被遗忘?

也不对。因为如果我没有整理,我的故事会比现在更加糟糕,更多的孩子会因为我糟糕的故事而像最初的孩子一样离开。

但是因为似乎是已经没有真正喜欢这个故事的孩子,所以我也不知道这个故事是不是该继续写下去。只能断断续续地更新,却又更加茫然。

我早已做了决定,写完这个连载后我将不会再写连载,而是专注短篇。寒假收假后学业会更加繁忙,更新会更加不稳定。我也不知道我的故事何时才能结束,甚至弃坑也是有可能的。半途而废固然不是好事,所以我还会挣扎一下(。)

说了这么多废话,就是希望看到的各位能够明白,如果你真心喜欢一个创作者,请不要放弃,也不要吝啬你们的喜欢。催更也都是可以的,作为一个伪创作者我“很负责任”(诶)可以告诉各位,大部分创作者尤其是小透明是不介意甚至很喜欢有人催更的,因为这代表着有人在看,有人喜欢。

有人喜欢真的是很让人幸福的事情呢(笑)

...只是个人观点啦,也算是共勉吧。

评论(5)

热度(2)