铅华弗鱼

因为是十三流写手所以不打预警啦x
瞎几把乱写,全是灵光一现
头像来自空气太太,她太可爱了(危险发言)

鹤唳

-致鹤丸国永的一封情书

  很早以前开始我就发誓,我一点要给你写一封情书。彼时的我满怀对你的爱慕,心心念念追逐着鹤振翅过的地方。

  可是真正给你写情书的时候我已经渐渐淡去对你的倾思了。或许,正如人们所说,人的确是喜新厌旧的动物。而像你这样的付丧神,想必爱上一个人就是托付终身了吧。我很抱歉。

  一直以来我所喜欢的,都是自由的人。你也不例外。你美丽、随性、肆无忌惮如阳光般温暖。也是因为你,我第一次有了最喜爱的动物。是鹤。这一点一直没有改变,即使我已经面目全非。

  我已经快记不清爱上你的时候了。只知道不是一见钟情,也不是日久生情,我想,大概是长久以来对阳光的向往吧。从爱你的温暖,到爱你的一切。我渴望远远看着你的笑脸,却又复杂地不想让你被占有。想真实地触碰你温暖的指尖,想必一定是柔软到让我哭出声吧。

  我向往着你,向往着你的喜怒哀乐,更欣赏你战斗的模样。我从不认为你染上血有多么美丽,我只是欣赏彼时你的英姿飒爽。其实更不愿你上战场,你受过的一次次伤,我的难过无以言喻。只是你是刀,你是保护历史的付丧神,如果阻拦你,只是对你的囚禁。

  被囚禁的鹤与折翼无异。我不希望看到那样。即使有人笑着闹着你的调皮,甚至有人为之厌恶,我却只觉得你在外界表现出来的快乐温柔又细心。你拯救了很多人,也照耀过我。即便只有一瞬,你也是我爱过的太阳。

  只是我很抱歉,没有再爱你了。你美好依旧,我的心却破碎得不像话。你的声音依旧爽朗,只是我不能再为你停留。我也渴望依旧爱你,却悲哀地发现自己已经失去了爱你的本领。很抱歉,但我依旧喜欢你。

  你永远是我深爱过的人。白色的、细碎的发丝,曾让我从噩梦的泥沼中挣扎出来。迷恋你那金色的眼睛,那是我看过最漂亮最惊艳的瞳孔。我依旧沉醉那样的金色。但,我知晓,你无法为我驻足,而我,也只能偶尔回望你带给我的惊喜。那是你最喜欢说的词,不知什么时候起,也变成了我的口头禅。

  我曾不住地向别人分享对你的爱。对你的倾慕,满满地溢出来。我希望所有人都知道,我爱鹤丸国永,甚至想说出那个残酷的词——

  永远。

  现在的我,终于知道了永远是永远不可能实现的。我很抱歉,我已经忘记有没有说过这个词,希望我没有伤害过你。不论如何,即便我不再爱你,我也希望你就在那里,能和你的同伴一起,灿烂地笑。你带给他们的不仅是惊喜,更是灿烂的彩霞。

  我有过自私的想法,不想让更多的人喜欢你。妄图独占你,这是我最大的错误。后来我明白了,只有让更多的人爱上你,你才不会被忘记。你值得被铭记。

  我做过一些尝试,虽然不知道有没有些许的成效,让更多的人了解你、喜欢你。彼时的我欢欢喜喜,是真心想喂你做些什么。我很抱歉,现在的我已经支离破碎,爱不了你。

  但是,请你不必难过。我曾是众多爱你的人中的一个,连一滴水也算不上。我坚信会有一直爱你的人,即便我做不到,但我不会忘记你。你曾是我生命中最重要的人,我以为你是向日葵,但你是最温柔的太阳。

  我也坚信,即便我无法再靠近你,生活中也处处都有你准备的细小的惊喜。我一点一点地搜集,一点一点地整理,不论何时都是我的宝物。忘却了也抹不掉它们的痕迹。

  从今往后,你还会在我看不到的地方奋战,依旧英姿飒爽,依旧光彩夺目。身边有你重视的伙伴,那头有人驻足,望你,等你。

  我已经说不出什么漂亮的话来。只能一直铭记你的温柔,偶尔期待无意的擦肩。

  拜托你,一直幸福快乐。

评论

热度(12)