铅华弗鱼

因为是十三流写手所以不打预警啦x
瞎几把乱写,全是灵光一现
头像来自空气太太,她太可爱了(危险发言)

莫非蛟龙。 壹

-私设付丧神可以知道审神者的部分名字
-比较短小注意

Part 0

亲爱的狐小姐:

  展信佳。

  突然给您写信有惊吓到吗?

  请您安心,桥一切安好。她很快乐,并没有为无谓的琐事烦恼。真是希望她能一直快乐、直到重新长大啊。我想您也一定这么想吧?

  万圣节的那一天,她坚持独身参加了审神者的聚会。回来后她说大家都很喜欢她,她很开心。我也为她开心,只是莫名有些难过。

  可能是因为想起了桥过去的样子吧,就算是我心也微微有些疼。

  有些事情如果早一点知道就好了。虽然想这么说,但还真是不符合我的风格啊。

  希望您在那边一切顺利。只是抱歉,桥现在不能去见您。请您保佑她吧。

                                                           鹤丸国永 敬上
Part 1

  “鹤丸,你瞧!”个子小小的女孩仰着头,献宝一般地努力把五彩的糖果捧到白发付丧神的面前。她费力地踮着脚,踩着不那么合脚的木屐的小脚微微颤抖,而她明暗不一的双眸亮晶晶的,满满全是期待。

  “是哥哥姐姐们给我的糖果!我有很多呢!”像是印证了女孩的话一般,漂亮的糖果漏过她手的缝隙掉了出来。女孩惊叫一声,俯身下来捡,却不想掉得更多。女孩子有些慌张地蹲了下来,伸手去夠远一点的糖果,却被人先一步捡了起来。

  捡起糖果的人没等她再有动作,就一一捡起所有的糖果,然后小心地悉数放入她的手心,用大手包住她微微握起来的小手。

  女孩懵懵懂懂地抬头看,对上了满是笑意的金色眼眸。

  “这次可要抓好咯。”鹤丸国永笑眯眯地看进她呆滞的眼眸,柔声道。

  女孩这才回过神,忙不迭点头,然后学着他露出灿烂的笑容。

  “我喜欢那些哥哥姐姐。”她这样说着,有些羞涩地低头看着自己带着淡蓝色荷叶边的裙摆,“他们说我的裙子很好看,很适合我。要谢谢乱酱。”

  鹤丸国永没有移开视线,依旧望着他小小的女孩,既而忽地笑得更开。

  “那可要好好谢谢他们。主上是好孩子呢。”

  女孩僵了僵,慢慢点头,不好意思的小脸粉红粉红的。

  “走吧,主上,我带你去葵花地玩。”鹤丸轻声说着,尾音化作一声微不可闻的叹息。

tbc.

评论

热度(5)